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Alimentos para aumentar sua imunidade

Em uma entrevista divulgada pela matéria "Alimentação saudável favorece o bom funcionamento do sistema imune"- do jornal da USP, Selma Freire de Carvalho da Cunha, professora da área de Nutrologia explicou que os alimentos têm influência no sistema imune, sendo que a alimentação pode contribuir tanto para o desenvolvimento de doenças, quanto para a proteção contra elas. No entanto, ela avisa que não há um alimento que fará milagres e, sim, ações voltadas para um estilo de vida mais saudável que contam com certos hábitos alimentares.

É possível dizer que a alimentação é fundamental para a manutenção da imunidade do corpo e deve ser rica em frutas, legumes e verduras, ou seja, repleta de vitaminas e minerais essenciais ao corpo humano. 

Existe uma variedade de alimentos que são capazes de aumentar a imunidade e prevenir a saúde de doenças muito comuns na época mais fria do ano. Separamos aqui algumas dicas de alimentos que irão turbinar a sua imunidade!


As frutas cítricas são frutas com vitamina C em abundância e alimentos ricos em fibras, estimulando a resistência a infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo, o que ajuda a reforçar as defesas.





O gengibre é um alimento que contribui muito para a defesa do organismo por conter importante ação bacteriana, assim como as vitaminas B6 e C. Pode ser consumido em sucos, chás e temperos em alimentos salgados. A batata-doce é rica em vitamina A, C e outros compostos antioxidantes que ajudam no desenvolvimento e fortalecimento do sistema imune. De acordo com vários estudos, a vitamina A possui um efeito terapêutico no tratamento de diversas doenças infecciosas, sendo importante incluir os alimentos ricos nesta vitamina na alimentação.

Por ser rico em ômega 3, o salmão favorece na regulação das células de defesa do sistema imune, além de possuir fortes propriedades anti-inflamatórias que melhoram toda a saúde em geral, em especial o sistema cardiovascular.

A semente de girassol é rica em vitamina E, um potente antioxidante. Ela ajuda a proteger as células do organismo contra substâncias tóxicas, radiação e radicais livres. Também são ricas em zinco, um mineral muito importante para o bom funcionamento do sistema imune.

O consumo regular de linhaça, tanto na forma de semente ou óleo, promove o aumento das defesas do organismo, já que é um alimento rico em ômega 3 e fibras, que ativam e estimulam as células do sistema imune, exercendo função anti-inflamatória.

Os iogurtes se relacionam com a saúde intestinal, visto que contribuem na sua manutenção. Esse alimento possui cálcio e minerais em abundância, além de ser fonte de vitaminas e proteinas. Ele contribui para o fortalecimento dos ossos e também no aumento da imunidade

Nota-se, portanto, como alimentos saudáveis impactam vários âmbitos de nossa vida. Ainda, é possível perceber nesse artigo que cada nutriente pode contribuir de maneiras diferentes para a saúde e imunidade de nosso organismo. Isso mostra, mais uma vez, a importância de uma dieta variada e balanceada. 

Esperamos que este conteúdo tenha te ajudado, fique à vontade para conhecer nossos outros textos no Blog do Artur Parada, clicando aqui.

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